Последние комментарии

  • Сергей Пантус
    Да собственно плевать ЧТО там Йух Столтенберг считает! Генсек НАТО отреагировал на передачу задержанных украинских кораблей Киеву
  • Иванов Александр
    А эта норма в России теперь для всех ( возбуждение уголовного дела по поводу пропажи) или для особо одаренных? А оста...СК возбудил уголовное дело по факту пропажи журналистки
  • Сергей Соколов
    самое прикольное что штатовскому НАСА это "приглашение" и нахрен не надо, ибо они дорабатывают сейчас свой новый косм...Роскосмос решит, брать ли астронавтов США на «Союз», в ближайшее время

В Раде хотят провести инаугурацию Зеленского в два этапа

Один из этапов депутат от блока президента Петра Порошенко Сергей Каплин предлагает организовать на стадионе «Олимпийский»

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин предложил провести инаугурацию избранного президента Владимира Зеленского в два этапа, пишет РИА Новости со ссылкой на проект постановления украинского парламента.

Каплин предложил первый этап инаугурации 19 мая провести в зале Рады, где заседают депутаты, и сделать это по процедуре, которая предписана регламентом парламента.

Второй этап депутат предлагает назначить на 3 июня. Церемонию, по его мнению, надо провести на стадионе «Олимпийский» в Киеве, где раньше проходили дебаты Порошенко и Зеленского. На стадионе перед приглашенной общественностью и гостями из иностранных государств в торжественной обстановке Владимир Зеленский, по задумке Каплина, должен будет еще раз принести присягу и произнести речь.

Кроме того, Каплин предложил избранному президенту каждый год 3 июня, на «Олимпийском» отчитываться перед народом.

Ранее еще один депутат Рады Олег Куприенко выступил против проведения 19 мая инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского из-за «гнилого воскресенья», а депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Сугоняко предложил провести инаугурацию Зеленского 1 июня.

Сам Владимир Зеленский призвал Верховную раду думать «не о депутатских ксивах», а об украинцах, и назначить инаугурацию на 19 мая. Он также сравнил своего предшественника Петра Порошенко с туристом, ворующим тапочки и полотенца из отеля перед отъездом.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх