На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Потапчик
    Давно пора!Кадыров пообещал ...
  • Николай Жариков
    ЧТО-ТО без запятых не так можно понять.Короче скоро эти мудаки с России даже птичкам запретят летатьEuractiv: несколь...
  • Николай Жариков
    ВО КАЙФ .Ребята девчата россияне вас забоялись плотно.ДАЖЕ туристом приедите к ним в гости вся страна попрячется по б...Euractiv: несколь...

Скончался солист труппы петербургского театра Музкомедии Виктор Чубаров

На 78-м году жизни ушел из жизни солист труппы Санкт-Петербургского Театра музыкальной комедии Виктор Чубаров, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение театра.

Отмечается, что артист скончался два дня назад, 20 июня. Причина смерти не уточняется. О церемонии прощания в ближайшее время объявят дополнительно.

Как рассказали в театре, Чубаров был артистом, про которых говорят «мастер эпизода». В состав труппы Ленинградского Театра музкомедии он вошел еще в 1970 году, окончив курс Дотлибова в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). В 1990 году Виктор Чубаров стал солистом труппы.

За свою театральную карьеру Чубаров исполнил множество ролей, среди них Семпронио из «Влюбленных обманщиков» Гайдна, Мидас из «Прекрасной Галатеи» Зуппе, Джим из «Приключений Тома Сойера» Баневича, мистер Гримуиг из «Оливера!» и другие.

«Не теряя присущего ему чувства юмора, Виктор Ильич говорил, что из ролей, которые он не успел сыграть, можно было бы составить целый спектакль», - вспоминают в театре слова Чубарова.

Кроме того, артист снимался и в кино, в том числе в известном телесериале «Улицы разбитых фонарей». В 2009 году указом президента России он был награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх