На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    То что горит и то хорошо,на счет тысячи сомневаюсь!Пожар в здании ук...
  • Eduard
    Зеля предпологаетсвоюжизнь гденто в Германии,ему это все равно.Пока у украинцев не возникнит мысль его снести,это не ...Экс-нардеп Килинк...
  • Eduard
    Зеленскому плевать кто подохнет на Украине,укропы,немцы,или поляки,у него одна забота как ограбить европейцев ,а их д...Дэвис: Зеленский ...

Остапкович: Zara регистрацией товарного знака напоминает о себе россиянам

Испанский бренд Zara и японский Uniqlo подали заявки в Роспатент на регистрацию товарных знаков, чтобы лишний раз напомнить о себе, в ближайшее время они вряд ли вернутся в Россию, сообщил aif.ru экономист, научный руководитель Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

Напомним, бренд Zara, входящий в испанскую Inditex Group, подал заявку на регистрацию товарного знака в Роспатент 29 августа.

За несколько дней до этого аналогичную заявку на регистрацию Uniqlo в ведомство подала компания Fast Retailing Co.

«Регистрация товарного знака в Роспатенте не говорит о возвращении бренда на российский рынок, хотя он привлекателен для брендов Zara и Uniqlo. Регистрация товарного знака - общепринятая практика. Таким образом они как бы сохраняют за собой место, сообщают, что окончательно не ушли с рынка. Это скорее психологический момент, попытка напомнить россиянам, что такие бренды еще существуют», - отметил специалист.

Остапкович подчеркнул, что причины ухода названных брендов из России не экономические, а политические. Компании расположены на территориях недружественных России стран, поэтому им не рекомендовали оставаться в РФ.

Ранее Остапкович ответил, когда бренды Zara и Uniqlo вернутся в Россию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх