На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 323 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    В Грузии явный майдан... ОТКУДА они берутся,  шкуры продажные, которые участвуют в  этом и уничтожают правопорядок в ...Кобахидзе обвинил...
  • лина любимцева
    Что они там шляются по тем горам?!!Около тысячи чело...
  • лина любимцева
    ЗАПАД  на любую подлость готов. Ничем не побрезгует и ни перед чем не остановится!! Руководству и спецслужбам России ...В Грузии изъяты о...

Эндокринолог Павлова рассказала, как пить кофе при запоре

Кофе стимулирует перистальтику в кишечнике, именно поэтому его рекомендуется употреблять людям, страдающим запорами, сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова.

«Если вы пьёте кофе и через 15 минут бежите в туалет — не пугайтесь. Этот напиток так работает. Он стимулирует перистальтику (особенно в толстом кишечнике)», - написала она.

По словам врача, всего 100 миллиграмм кофеина в день помогают кишечнику работать лучше, снижая риск запоров почти на 20 процентов.

При этом Павлова предостерегла от употребления более двух чашек крепкого кофе в день, так как эффект может стать обратным – кишечник начнет «лениться».

Врач рассказала, что в одной чайной ложке молотого кофе примерно содержится 60 миллиграмм кофеина, в чашке эспрессо (100 миллилитров, арабика) — 60–70 миллиграмм кофеина, в робусте кофеина больше - около 100 миллиграмм на ту же порцию.

«Для получения максимальной пользы нужно придерживаться умеренного потребления — это одна-две чашки крепкого кофе в день или три чашки менее крепкого. Не пьем напиток на голодный желудок, сразу после еды и перед сном. Запиваем простой тёплой водой, чтобы избежать обезвоживания», - рекомендовала врач.

Ранее гастроэнтеролог Андрей Харитонов развеял мифы о «вредных» фруктах и овощах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх