Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

В Дании отозвали разрешение на прокладку газопровода Baltic Pipe

В Дании отозвали разрешение на прокладку газопровода Baltic Pipe

Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение, выданное управлением по охране окружающей среды на строительство газопровода Baltic Pipe, сообщается на сайте оператора Energinet.

В тексте говорится, что в разрешении было отказано 31 мая, а основанием для такого решения стало то, что агентство по охране окружающей среды недостаточно изучило вопрос о защите дикой природы при реализации проекта. Между тем работы по прокладке трубы с 2019 года идут полным ходом. Теперь их придется остановить.

Из-за своего масштаба Baltic Pipe «не может не создавать неудобств», уверена заместитель директора и руководитель отдела строительных проектов Energinet Мариан Кааг. Ее слова приводит РИА Новости.

Baltic Pipe должен был связать месторождение в Северном море с Данией и Польшей. Газопровод рассчитывали запустить в 2022 году. Он рассматривался как альтернатива российско-немецкого проекта «Северный поток — 2».

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак рассказал о последнем этапе строительства «Северного потока — 2» и выразил надежду, что оно завершится до конца этого года.

До этого канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что «Северный поток — 2» отвечает экономическим интересам его страны, поэтому он приветствует отказ США от санкционной политики в отношении газопровода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх