На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    с просроченной тем более наркосвиньей кто ж говорить то  о чем то будет,его только удавить давно пришла пора..Express: Путин на...
  • Анастасия Гончарова
    переговорщик..💩..от куева тогда и отвели наших парней😡Марков объяснил, ...
  • Leonid PlиGin
    Россия по Венере Хамоватовой ностальгии не испытывает. (Чулпан в переводе с татарского на общепринятый - Венера).Актриса Хаматова ...

Гутерриш: Антарктида «пробуждается» из-за климатического хаоса

Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что Антарктида начала «пробуждаться» из-за таяния льдов на фоне климатических изменений. Об этом сообщает ТАСС.

«Я только что вернулся из Антарктиды – спящего гиганта. Спящий гигант пробуждается из-за климатического хаоса», – сказал Гутерриш.

Он уточнил, что в сентябре площадь льда на континенте была на 1,5 миллиона квадратных километров меньше, чем бывает в среднем в это время года.

Генсек подчеркнул, что это приблизительно равно сумме площадей Португалии, Испании, Франции и Германии.

Такое активное таяние льдов представляет собой угрозу для прибрежных населенных пунктов, а также «продовольственной и водной безопасности».

В связи с этим Гутерриш выразил надежду на то, что участники 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28), которая будет проходить в Дубае с 30 ноября по 12 декабря, смогут принять решения, направленные на ограничение роста мировой температуры и защиту населения климатического хаоса.

Ранее ученые из университета Карнеги-Мелон в Питтсбурге выяснили, что при потеплении на 1,5°C к 2100 году горы на всей планете лишатся половины снежных шапок. Кроме этого, при потеплении на 4°C растает 80% ледников мира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх