Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Когда-нибудь станет реальной картина "Кенгуру, прыгающие в напалме" или "Кенгуру под ядерным взрывом"... Ёманые англс...Пентагон: США уве...
  • Геннадий Чухнов
    Как же так! Совсем недавно эту вакцину у нас критиковали и считали опасной! Похоже наши фармолигархи насытились до от...В России запустил...
  • ОМСДОН
    Бумеранг возвращается, господа лягушатники.В Кремле сообщили...

В Алеппо прошла траурная акция в память о погибших в школе Казани

В Алеппо прошла траурная акция в память о погибших в школе Казани

Русская община в Алеппо и военнослужащие РФ провели траурный митинг в память о погибших 11 мая в казанской школе, сообщает РИА Новости.

В знак памяти и скорби присутствующие зажгли свечи, из которых составили слово «Казань». Прозвучали слова поддержки родным и близким погибших.

Председатель русскоязычной диаспоры в Алеппо Наталья Троцкая сказала, что гибель людей в казанской школе никого не оставила равнодушным. По ее словам, «когда узнаешь, что погибли дети, только начавшие свой жизненный путь, начинают душить слезы». Участники акции почтили минутой молчания память погибших.

Напомним, ЧП в казанской гимназии произошло утром 11 мая. Стрельбу в учебном заведении открыл 19-летний Ильназ Галявиев. Жертвами нападения стали девять человек, в больницы Казани попали 23 пострадавших: 20 детей и трое взрослых. На следующий день на лечение в Москву были доставлены девять человек, в том числе пятеро детей. В больнице Татарстана остаются 14 детей. Их состояние оценивается как стабильное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх