На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Власти Украины отбирают детей под видом "эвакуации", а потом торгуют ими на Западе. Продают однополым,  педофилам, на...Подпольщик Лебеде...
  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...

На Урале арестовали правозащитника за демонстрацию логотипа Facebook

Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения администратору Telegram-канала «Правозащитники Урала» Алексею Соколову в виде заключения под стражу до 1 сентября. Об этом сообщает РИА Новости.

Соколов был задержан в октябре 2023 года за публичную демонстрацию символики социальной сети Facebook*.

Это был первый случай ареста на территории РФ за публикацию логотипа соцсети.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 282.4 УК РФ (Неоднократные пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).

Ранее депутат Госдумы Антон Горелкин заявил, что публичное упоминание запрещенных в РФ соцсетей и призывы подписываться на них должны быть запрещены. Он пояснил, что в настоящее время ряд звезд шоу-бизнеса призывают поклонников подписываться на запрещенные соцсети, не осознавая рисков подобных действий для аудитории.

*Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх