На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно пора,а выставить надо фото в Югославии ими разделеной, и напомнить о "целостности" её!Антинатовский сте...
  • Eduard
    Скандал,это когда "Просроченое" ЧМО у власти сидит и кукарекает.Всё не выпереть оттуда гнусного комика!Зеленский устроил...
  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...

«ВО» раскрыл подробности инцидента с дроном Global Hawk над Черным морем

Стали известны подробности инцидента с американским разведывательным БПЛА RQ-4B Global Hawk над Черным морем, их приводит «Военный обозреватель».

По данным Telegram-канала, 24 июня дрон с позывным «Forte 10» вел разведку вдоль Черного моря и берега Крыма. Беспилотник не был подавлен или сбит, как утверждали некоторые обозреватели ранее.

Над ним пролетел истребитель МиГ-31 ВКС РФ на скорости свыше 2800 км/ч. После этого дрон резко решил вернуться на базу.

По данным «ВО» дрон RQ-4B Global Hawk обычно работает над Черным морем на высоте около 16 тыс. метров. Предельная высота, на которую может подняться МиГ-31, составляет 21 500 метров. Он может лететь со скоростью 3100 км/ч. Экипаж работал на пределе возможностей, говорится в сообщении.

Автор канала FighterBomber сравнил ситуацию с тем, когда в прошлом году дрон MQ-9 Reaper упал в Черное море после сближения с российским истребителем.

«Так получилось, что летал Global Hawk и мимо на очень большой скорости пролетел МиГ-31. Никакого открытия огня не было. Просто быстро пролетел», – написал он.

После этого БПЛА «передумал» проводить разведку и улетел на базу.

Сейчас над Черным морем работы Global Hawk не наблюдается.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что Кремль не располагает данными о якобы уничтожении БПЛА США над Черным морем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх