На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У нас свободный мир! А критиков самих арестовать надо за воровство чужогоДепутат от АдГ Но...
  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...

Россияне могут получить право на «добровольный запрет» кредитов

В Госдуме готовят законопроект, который позволит гражданам заранее отказываться от любых кредитов. Предполагается, что «добровольный запрет» на кредиты поможет защитить россиян от оформления мошеннических ссуд.

Депутаты отмечают, что в последнее время участились случаи, когда мошенники стали не только похищать средства со счетов людей, но и брать кредиты от их имени.

Поправки позволят в любое время вводить и отменять возможность выдачи на имя гражданина любых кредитов или займов. Заявку можно будет подать через «Госуслуги» или банки.

Пока действует запрет, банки и МФО будут обязаны отказывать в оформлении кредитов на имя клиента. Если же договор будет заключен, кредиторы не смогут требовать выплаты задолженности.

При желании заемщик может снять запрет на кредиты. Ограничения снимутся в течение 10 дней с момента подачи заявки.

Текст законопроекта уже разработан, сейчас идет процесс обсуждения с профильными ведомствами, сообщает РБК.

Ранее юрист рассказала, как можно узнать, оформлен ли на человека кредит и что необходимо сделать, если договор заключен без его ведома.

 

Ссылка на первоисточник
наверх