На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Сырскому надо срочно "делать ноги", не уже ли он на самом деле такой идиот и не понимает что его сделают крайним и по...Иванников: в Покр...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Петух прокукарекал очередной раз...Трамп оценил ущер...
  • Eduard
    Украл и раздал!Политолог Булавиц...

В ГД объяснили, могут ли выселить из квартиры за шум

Чтобы выселить нанимателя из квартиры, нужны очень весомые аргументы, отметила в беседе с aif.ru замеситель председателя комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева, комментируя сообщение о том, что в Казани суд лишил прав на жилье его владельца, который неоднократно нарушал покой соседей.

«Единственный случай, когда могут выселить нанимателя из жилья, это если соблюдаются требования к использованию жилого помещения. Как правило, речь идет о порче этого помещения, содержании его в ненадлежащем санитарном состоянии, неоплаченных платежах за жилищные и коммунальные услуги», - объяснила парламентарий.

Разворотнева уточнила, что суды крайне редко принимают решение о выселении нанимателей.

«Это связано, в том числе, и с тем, что за органами местного самоуправления остается обязанность в этом случае предоставить какое-то жилье в маневренном фонде. Маневренного фонда у нас, как правило, в муниципалитетах нет», - отметила она.

Депутат подчеркнула, что за административные правонарушения, такие как нарушение закона о тишине и общественного порядка, следуют административные наказания, штрафы или административный арест.

По словам Разворотневой, собственника могут выселить из жилья только за накопленные долги за ЖКУ, причем в случае, если это не единственное жилье. Лишиться единственного жилья в России можно только если оно является ипотечным, а ипотека не выплачивается, либо если установлен факт перепланировки и собственник не вернул квартиру в первоначальный вид.

 

Ссылка на первоисточник
наверх