На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Россия и Иран завершили интеграцию национальных платежных систем

Россия и Иран завершили работу над интеграцией российской платежной системы «Мир» и иранской Shetab. Об этом заявил глава Центробанка исламской республики Мохаммад Реза Фарзин, передает агентство IRNA.

«В ходе встречи стороны завершили работу по требованиям относительно подключения российской платежной системы "Мир" к иранской Shetab, и этот проект вступил в операционную фазу», - сказал он по возвращении из Санкт-Петербурга, где провел переговоры с главой российского ЦБ Эльвирой Набиуллиной.

Отмечается, что владельцы карт иранской системы с 22 августа текущего года смогут снимать с них рубли в российских банкоматах. В перспективе россияне в Иране также смогут расплачиваться отечественными картами.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявлял о важности интеграции российских платежных систем и систем стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

До этого замминистра иностранных дел России Михаил Галузин говорил, что в Азербайджане начали работать карты платежной системы «Мир».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх