На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

Молдавские и сербские участники парада в Москве посетили Главный храм ВС РФ

Военные контингенты из Сербии и Молдавии, участвовавшие в параде на Красной площади в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, посетили Главный храм Вооруженных сил РФ в подмосковном парке «Патриот», передает пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, что Патриарший собор Воскресения Христова посетил также начальник Главного штаба Национальной армии Республики Молдовы, бригадный генерал Игорь Горган.

Как уточнили в ведомстве, иностранные военные осмотрели и музейный комплекс «Дорога памяти».

Ранее в храме побывал сербский режиссер Эмир Кустурица, позднее культурный деятель поделился своими впечатлениями.

Главный храм Минобороны в Одинцовском районе Московской области был возведен на добровольные пожертвования. Собор и военный музей возвели в подмосковной Кубинке к 75-летию Великой Победы.

Открытие музейно-храмового комплекса прошло 22 июня, в День памяти и скорби. В торжественных мероприятиях участвовали президент России Владимир Путин, патриарх Кирилл и министр обороны страны Сергей Шойгу. Настоятелем главного храма российских Вооруженных сил станет патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Главная особенность собора - образ Спаса нерукотворного, самое большое изображение лика Христа, выполненное в технике мозаики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх