На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Роспотребнадзор представил в суде данные о 188 заразившихся ботулизмом

Роспотребнадзор представил в Люблинском суде Москвы, где проходит заседание по делу компании «Локалкитчен» («Кухня на районе»), сведения о 188 пациентах, заразившихся ботулизмом после употребления готовых салатов. Об этом в пятницу, 28 июня, сообщает РИА Новости.

Представитель надзорного ведомства попросил приобщить к делу обезличенные карты пациентов.

«Просим приобщить карты 188 инфекционных больных, у которых поставлен диагноз ботулизм, они обезличены, подозрительным продуктом было лобио, которое было приобретено в доставке "Самокат"»,- заявил в суде представитель Роспотребнадзора.

При этом судья Владимир Кузнецов отказался проводить судебное заседание в закрытом режиме. Фирме «Локалкитчен» грозит штраф до 20 тыс. рублей или административное приостановление работы на срок 90 суток.

Напомним, случаи заражения ботулизмом после употребления лобио от «Локалкитчен» («Кухня на районе») и салата с тунцом, фасолью и яблоком от «Гастропорт»
выявлены в Москве, Нижегородской области и Казани.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о выписке 149 заразившихся ботулизмом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх