На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    То что горит и то хорошо,на счет тысячи сомневаюсь!Пожар в здании ук...
  • Eduard
    Зеля предпологаетсвоюжизнь гденто в Германии,ему это все равно.Пока у украинцев не возникнит мысль его снести,это не ...Экс-нардеп Килинк...
  • Eduard
    Зеленскому плевать кто подохнет на Украине,укропы,немцы,или поляки,у него одна забота как ограбить европейцев ,а их д...Дэвис: Зеленский ...

Стало известно о повреждении второго подводного кабеля в Европе

Второй подводный кабель оказался поврежден в Европе. Речь идет о кабеле связи между Литвой и Швецией, проложенном по дну Балтийского моря.

Как сообщил в эфире литовского национального телевидения LRT директор по технологиям компании Telia Lietuva Андрюс Шемешкявичюс, сетевой кабель был перерезан утром 17 ноября, после этого системы сразу проинформировали о потере связи.

Он добавил, что поврежденный кабель был старым, с ним уже происходили неисправности, случаев диверсий ранее не фиксировалось. Шемешкявичюс пояснил, что инциденты обычно связаны с судоходством, когда какое-то судно могло неудачно бросить якорь и порвать кабель.

Комментируя случай с интернет-кабелем между Германией и Финляндией, Шемешкявичюс сказал, что провода пересекаются на участке площадью 10 кв. м. Так как они были оба повреждены, становится ясно, что причина случившегося не связана со сбросом якоря. «Это могло быть что-то более серьезное», – считает он.

Повреждения повлекли за собой сокращение на треть пропускной способности интернета Telia в Литве, так как часть трафика теперь перенаправляется по резервным маршрутам. Связь удалось восстановить с помощью обходных линий.

Ранее в Финляндии сообщили о разрыве подводного морского кабеля связи с Германией C-Lion1, проходящего в нескольких сотнях метров от российского газопровода «Северный поток». Проводится расследование инцидентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх