На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Хорош поебень чирикать...Выяснилось, что п...
  • Vova Гарин
    Откуда все берутся засранцы-?Дудаков объяснил ...
  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...

Депутат Соболев объяснил решение ввести электронные повестки в России

Необходимость совершенствования учета военнообязанных назрела давно, сказал член комитета по обороне Виктор Соболев, комментируя решение о введении электронных повесток в России.

Напомним, глава комитета по обороне ГД Андрей Картаполов заявил, что 11 апреля в Госдуме рассмотрят поправки о едином реестре военнообязанных.

Они предусматривают введение электронных оповещений от военкоматов, которые будут дублировать традиционные повестки.

«Эта работа назрела давно. Долгое время учет в военных комиссариатах был в запущенном состоянии, потому что не был настолько востребован. Мы не занимались этим вопросом, не думали, что возникнет такая необходимость. Поэтому сейчас делается многое для того, чтобы этот процесс наладить в соответствии с требованиями 21 века. Закон будет направлен на то, чтобы эти процессы происходили быстрее на благо наших граждан», - сказал депутат в комментарии aif.ru.

По его словам, вопрос электронных повесток будет ещё прорабатываться. Сегодня перед военкоматами стоит серьезная задача, в частности, вести учет востребованных воинских специальностей, чтобы вовремя принимать меры, пояснил депутат.

Соболев отметил, что поправки касаются учета всех военнообязанных, а не только призывников. «Мы должны восстановить систему мобилизационной готовности, которая была утрачена в свое время», - сказал он.

Напомним, весенняя призывная кампания в РФ началась 1 апреля, она продлится по 15 июля 2023 года. Соответствующий указ прежде подписал президент России Владимир Путин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх