На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Размытая формулировка! Даже похуже идеологии-веры советской коммунистической религии! Нужна подлинная общероссийская ...Путин назвал некв...
  • Александр Макеев
    Да здравствует все-американская цветная революция! Да здравствует гражданская война в США!!! 👍😇🤣Война в Нью-Йорке...
  • Часовщик
    Командование свалило,а эти дебилы чего сидят?Третий котел: пол...

Психиатр Шуров: частый мат в речи может быть симптомом трёх заболеваний

34% опрошенных ВЦИОМ россиян признались, что употребляет мат в речи ежедневно. Это оказался самый популярный вариант ответа. При этом, как отметил в разговоре с aif.ru врач-психиатр Василий Шуров, частое употребление мата в речи может указывать на ряд заболеваний.

«Мат - это инвективная лексика, которая не принята в обществе, она показывает уровень культуры.

Поэтому употребление мата в речи - это вопрос воспитания, а не психических расстройств. Однако стоит помнить о синдроме Жиля де Туретта, проявлением которого может стать мат как вокальный тик. Кроме того, когда развивается деменция и снижается уровень контроля поведения, или если изначально человек слабоумный, непонимающий контекст, что прилично, что нет, то мат может стать симптомом проблем с ментальным здоровьем», - объяснил эксперт.

Отметим, что согласно результатам опроса, меньше четверти респондентов никогда не матеряться. Примерно поровну оказалось тех, кто сквернословит от одного-двух до трех-четырех раз в неделю (12 и 11% соответственно).

 

Ссылка на первоисточник
наверх