На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Через его супругу найдёте все необходимое...Страшная находка:...
  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...

Достоевский стал самым читаемым автором в петербургских колониях

Федор Достоевский возглавил рейтинг самых востребованных авторов в исправительных учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ФСИН России по региону.

Среди женщин в топ-5 читательских предпочтений вошли Агата Кристи, Сергей Лукьяненко, Эрих Мария Ремарк и Стефани Майер.

Осужденные женщины чаще выбирают детективы, любовные романы и литературу, затрагивающую психологические темы.

В мужских колониях популярны Александр Дюма, Лев Толстой, Михаил Булгаков, Эрих Мария Ремарк, Скотт Фицджеральд, братья Стругацкие, а также Джек Лондон и Антон Чехов. Помимо классики, мужчины охотно читают приключенческие и исторические произведения.

В следственных изоляторах также лидируют Достоевский, Дюма и Ремарк, а также Артур Конан Дойл и Валентин Пикуль. Отмечается растущий интерес к современной литературе, среди популярных авторов значатся Виктор Пелевин и Дэн Браун.

В учреждениях системы исполнения наказаний региона функционируют 14 библиотек с общим фондом свыше 149 тысяч экземпляров. В библиотеках имеется классическая и зарубежная литература, исторические издания, энциклопедии, юридическая и научная литература.

Ранее ФСИН начала тестировать новые средства блокировки связи в СИЗО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх