Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Вам, в органах, лучше знать, что мы можем.МИД Польши: Тиман...
  • Andrew
    Автор смените фотографию - это министерство иностранных дел. Нельзя писать статьи не зная материалаВ здании правител...
  • ОМСДОН
    А мы сможем что? Перетащить никому не нужную шмару. А оно нам надо. Выражайтесь яснее.МИД Польши: Тиман...

Глава ВОЗ считает возможным появление еще более смертоносного вируса

Глава ВОЗ считает возможным появление еще более смертоносного вируса

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус выразил мнение, что в будущем на планете может появиться более смертоносный вирус, чем нынешний. Такое заявление он сделал на открывшейся в Женеве 74-й Всемирной ассамблее здравоохранения, передает ТАСС.

«Согласно эволюционным оценкам, появится новый вирус, который потенциально будет еще более заразным и более смертоносным, чем нынешний вирус», — заявил Гебрейесус. Он добавил, что пандемию могут спровоцировать такие факторы, как отсутствие солидарности между странами и их нежелание обмениваться сведениями.

«Сохранение безопасности мира требует лидерства, а также вовлеченности всех государств-членов», - подчеркнул Гебрейесус.

74-я Всемирная ассамблея здравоохранения проходит в онлайн-формате с участием 194 стран, в том числе и России. Форум посвящен борьбе с пандемией.

Ранее помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения по вопросам данных и аналитики Самира Асма заявила, что число смертей от коронавируса в мире может достигать 6-8 млн человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх