Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Украина хочет до октября запретить импорт электроэнергии из РФ и Белоруссии

Украина хочет до октября запретить импорт электроэнергии из РФ и Белоруссии

Украина намерена до 1 октября текущего года запретить поставки электроэнергии из Белоруссии и России, передает ТАСС.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует рассмотреть этот вопрос 26 мая.

Предполагается, что также будут аннулированы итоги годовых аукционов, на которых уже была распределена пропускная способность на 2021 год в части межгосударственных сечений между Украиной, Белоруссией и Россией. При этом уточняется, что запрет не коснется линий электропередачи 110 кВ Добрянка – Тереховка, ЛЭП 110 кВ Славутич – Комарин, ЛЭП 35 кВ ЛЭП Кортелисы – Мокраны и ЛЭП 0,4 кВ Кошари – Ритец.

В компании «Укрэнерго» заявили, что запрет импорта электроэнергии не повлияет на операционную безопасность работы энергосистемы Украины.

Ранее к регулятору с соответствующей просьбой обратилось Минэнерго Украины. В ведомстве считают, что привлечение импорта электричества противоречит стратегическим целям страны в сфере энергетики и потенциально угрожает энергетической безопасности.

До этого на Украине назвали дату отключения от российской энергосистемы. Ожидается, что энергосистема страны отделится от российской и белорусской в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх