На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...
  • Юрий Зубрин
    Я вот слушаю их ,смотрю на них и возникает вполне резонный вопрос :" А не задумывались ли вы о том ,почему это происх...Экс-депутат Рады ...

Собянин рассказал, как будет выглядеть здание галереи Василия Нестеренко

В Москве началось строительство здания Московской государственной картинной галереи Василия Нестеренко, которая будет находиться на Бутырской улице. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своём Telegram-канале.

В здании площадью более пяти тысяч квадратных метров планируют разместить экспозиционно-выставочную зону, фондохранилище, реставрационные мастерские, а также зону приёма и работы с посетителями.

В ней будут гардероб, касса, информационный центр, магазин и кафе.

«В галерее разместят коллекции живописных и графических работ народного художника. Познакомиться с экспонатами смогут одновременно до 400 человек», — отметил мэр Москвы.

Интерьерные решения будут выполнены в стиле модерн, неоклассика и ампир. Здание оборудуют пассажирским и грузовым лифтами для транспортировки экспонатов между этажами. Cтроительство галереи ведётся за счёт средств Адресной инвестиционной программы. Завершить работы планируют в 2025 году, добавил Сергей Собянин.

Ранее мэр столицы сообщил о начале нового этапа реставрации ансамбля усадьбы Нескучное. Специалисты уже завершили работы по реставрации главных ворот со скульптурной композицией «Времена года» и двух боковых корпусов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх