Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Минэнерго предлагает при необходимости ограничивать экспорт бензина

Минэнерго предлагает при необходимости ограничивать экспорт бензина

Минэнерго подготовило проект постановления правительства об ограничении в исключительных случаях экспорта нефтепродуктов для недопущения роста цен на топливо. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Этот законопроект предлагает внести в список товаров, в отношении которых могут вводиться временные ограничения на экспорт, 13 наименований нефтепродуктов, в том числе автомобильные бензины марок 80, 92, 95, 98, а также лёгкие дистилляты.

В пояснительной записке отмечается, что подобная мера позволит стабилизировать внутренний рынок топлива, не допустив роста цен на нефтепродукты.

Как отмечает ТАСС, Россия в 2020 году продала за рубеж 5,82 млн тонн бензина, что на 12,4% больше, чем в 2019 году. При этом объём производства бензина внутри страны в прошлом году составил 38,4 млн тонн, что на 4,5% меньше уровня 2019 года.

Напомним, ранее в Независимом топливном союзе заявили, что до конца года розничные цены на бензин в РФ могут вырасти выше инфляции, а при худшем сценарии - на 14%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх