На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Жариков
    ЧТО-ТО без запятых не так можно понять.Короче скоро эти мудаки с России даже птичкам запретят летатьEuractiv: несколь...
  • Николай Жариков
    ВО КАЙФ .Ребята девчата россияне вас забоялись плотно.ДАЖЕ туристом приедите к ним в гости вся страна попрячется по б...Euractiv: несколь...
  • Vova Гарин
    Недострана 404 одни пидрилыРусские не сдаютс...

Терапевт Леонтьева объяснила, почему мужчины и женщины болеют по-разному

Мужчины и женщины по-разному воспринимают повышенную температуру тела из-за своих физиологических и психологических особенностей, заявила терапевт Наталья Леонтьева в беседе с ИА RuNews24.ru.

Зачастую женщины продолжают заниматься привычными вещами - ходить на работу, ухаживать за детьми, следить за домом - даже с высокой температурой, при этом мужчины при незначительном повышении температуры жалуются на крайне плохое самочувствие.

По словам специалиста, это связано с особой восприимчивостью мужчин к заболеваниям.

«В среднем масса тела мужчин выше, чем у женщин, что влияет на их скорость терморегуляции. Более интенсивный обмен веществ у мужчин играет роль в быстром повышении температуры тела при воздействии внешних факторов. Кроме того, женский гормон эстроген обеспечивает оперативную реакцию иммунной системы на патогенные микроорганизмы, что помогает организму быстрее справляться с инфекциями и вирусами», - объясняет доктор.

Леонтьева добавила, что мужской гормон тестостерон подавляет иммунный ответ, что делает их более восприимчивыми к различным болезням.

Ранее терапевт Леонтьева назвала нетипичные причины мигрени. В частности, головные боли могут начаться после употребления шоколада, сыра, орехов или кофе, а также на фоне стресса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх