Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...
  • Сергей Зимин
    🖕Лондон хочет, что...

Гендиректор Visa заявил об отсутствии проблем с приемом карт в РФ

Гендиректор Visa заявил об отсутствии проблем с приемом карт в РФ

Россияне активно используют безналичную оплату товаров и услуг. По этой причине в стране нет проблем с приемом банковских карт. Об этом сообщает РБК со ссылкой на гендиректора Visa в России Михаила Бернера.

Он отметил, что на развитие приема карт в РФ оказывают большое влияние межбанковские комиссии, которые расположены на одном уровне.

«В России этой проблемы сейчас не стоит. Прием карт сейчас происходит достаточно широко, мы не видим каких-либо проблем и снижения приема карт», - рассказал Бернер.

Он добавил, что Россия достигла серьезного прогресса в сфере использования безналичных платежей, которые возросли с 30% до 50%. При этом их общее количество составляет более 70%, заявил Бернер.

Гендиректор считает, что через три-четыре года доля безналичных платежей превысит 80%. На данном уровне сейчас находятся скандинавские страны, напомнил Бернер.

Ранее сообщалось, что кредитные организации в России начали чаще закрывать свои отделения в стране. По словам представителей Центробанка, одной из причин данного явления стало увеличение доли безналичных платежей в розничном обороте, которое, по данным регулятора, составило 70,3% по итогам 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх