Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

В Совфеде оценили заявления Украины о поставках воды в Крым

В Совфеде оценили заявления Украины о поставках воды в Крым

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди прокомментировала RT выдвинутые Украиной условия для восстановления поставок воды в Крым.

Сенатор акцентировала внимание на том, что рабочие вопросы жизнеобеспечения Крыма «решаются российским федеральным центром совместно с региональной властью».

Ковитиди выразила недоумение относительно того, что «украинские власти упорно занимаются вопросами виртуального для них Крыма», тогда как на Украине есть множество насущных проблем.

«Сюрреализм украинского политикума достиг своего апогея», - резюмировала сенатор.

Ранее пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко заявил, что восстановление поставок произойдёт только после «демилитаризации и деоккупации» полуострова. По его словам, воду в Крыму потратили российские военные.

В ответ на это заявление Депутат Госдумы Руслан Бальбек отметил, что «деоккупации Крыма не будет».

«Каждый останется при своём - мы с Россией, а они с водой, потому что Родину не меняют ни на что», - сказал депутат.

После воссоединения Крыма с Россией Украина, которая обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде, в одностороннем порядке полностью прекратила её поставки. Из-за дефицита воды в ряде крымских регионов пришлось ввести режимную подачу воды в дома.

В начале мая в Крыму сообщили о значительном увеличении запасов воды в водохранилищах полуострова. Этому способствовали обильные осадки и таяние снега.

Также стало известно, что крымские власти к началу 2023 года намерены построить в Ялте первую опреснительную установку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх