На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    За что? За возрост?Путин присвоил Зю...
  • Валентин Щербаков
    А почему бы не провести референдум?....Глава КС РФ Зорьк...
  • тимур чагалидзе
    Дурак дураком. Очередной русофобный придурок. Помню его, дебила по шоу натв "слабое звено" Такого кретина, еще поиска...Светлана Немоляев...

Неуловимый Джо. Почему Навальный не является на свои митинги?

Без столкновений неинтересно

Оппозиционер сегодня напоминает неуловимого Джо, которого никто не ловит. Судите сами: с 16 сентября из 190 заявок на митинги, поданных Навальным и К⁰, не удовлетворено только 13.

Например, 16 сентября митинги были согласованы в 12 городах России. А 13 октября - в 6: Калининграде, Курске, Новокузнецке, Белгороде, Казани и Ростове-на-Дону.

Как одному человеку успеть побывать за день в 6 или 12 городах?! Но он и не спешит: на «гастроли» в регионы Навальный выезжает не чаще 3 раз в неделю.

Он вообще не разменивается на согласованные акции, которые гарантированно пройдут без столкновений с полицией и, соответственно, общественного резонанса.

В МВД недоумевают, почему оппозиционер не только не приезжает на утверждённые акции, но даже не удосуживается сообщить об отказе от них. Ведь власти проводят мероприятия по подготовке территорий, полиция и Росгвардия командируют личный состав для обеспечения порядка, на всё это тратятся бюджетные деньги, объясняют в ведомстве. Такая стратегия оппозиционера дорого обходится городским бюджетам.

Пиара ради

Зачем же Навальный врёт о повальных запретах его митингов? Очевидно - ради пиара: мол, смотрите, как власть меня боится. Вообще пиар и Навальный - это отдельная история. Лишь несколько примеров. В мае он без приглашения явился на столичную акцию против реновации, которую организовали совершенно другие люди. Они не дали ему выступить, и Навальный тут же сообщил, что акция сорвана.

В июне аналогичную акцию заявил уже его Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), и её без проблем разрешили. Но накануне вечером оппозиционер опять «выходит в эфир» с громким заявлением - митинга не будет, потому что на сцену не пропустили звуковое оборудование. Со звуком, к слову, всё было в порядке.

Далее Навальный требует разрешить ему антикоррупционный митинг 7 октября на Пушкинской площади столицы. Но в этот день там уже была запланирована ярмарка ремёсел, и мэрия предложила оппозиции провести своё мероприятие на пр-те Сахарова. Навальный туда не явился, предпочтя устроить несанкционированное шествие по Тверской.

У него в принципе вся карьера построена на скандалах. Вспомните историю с обещанием отсудить в ЕСПЧ по 10 тыс. евро за каждого задержанного сторонника на несогласованной акции.

Есть и ещё один пикантный момент - ни о какой президентской предвыборной кампании Навального не может быть речи. И в ЦИКе, и в Генпрокуратуре уже не раз поясняли: с непогашенными судимостями и условными сроками выдвигаться на высшую должность государства невозможно по закону.

Мнение эксперта

Глава Центра политических и экономических реформ Николай Миронов:

- Навальный теряет внимание и вызывает разочарование даже среди тех, кто раньше безоговорочно ему верил. Когда стало понятно, что он не будет участвовать в выборах президента, он ушёл с первого плана в оппозиционной повестке, где пытался доминировать, - видимо, для того, чтобы как-то удержаться «в эфире». Он начал примерять образ гонимого подпольщика, которого «очень боится» власть.

Ему надо как-то продержаться до окончания выборов, чтобы потом придумать новые ходы. Но люди, которых забирают в полицию с несанкционированных акций в то время, когда Навальный игнорирует разрешённый митинг или превращает его в несанкционированный, начинают понимать: их кумир борется только за свои собственные интересы. Вообще многие сейчас говорят о том, что «президентская кампания» Навального - некий проект, задача которого сконцентрировать определённые средства под пока непонятные цели. Поживём - увидим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх