Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

Депутат Николаева и эксперт Буцкая рассказали москвичам о налоговых вычетах

Депутат Николаева и эксперт Буцкая рассказали москвичам о налоговых вычетах

Депутат Мосгордумы, руководитель депутатского объединения «Моя Москва» Елена Николаева и приглашенный эксперт Общероссийского народного фронта, председатель «Совета матерей» Татьяна Буцкая провели онлайн-занятие, посвященное налоговым вычетам для граждан, сообщает АГН «Москва».

Эксперты пояснили, что право на вычет по определению не имеют лишь те, кто не получает дохода, облагаемого НДФЛ. Например, безработные и предприниматели на специальных налоговых режимах.

По словам Николаевой, разобраться в данной тематике стоит, так как это дает прямую выгоду в очень многих случаях.Татьяна Буцкая, в свою очередь, рассказала о налоговых вычетах на детей как части социального пакета, предназначенного для поддержки материнства и детства в Москве. Каждый, кто имеет детей до 18 лет, а если они студенты то до 24 лет, имеет право на так называемый стандартный налоговый вычет.

По словам Елены Николаевой, одна из распространенных категорий налоговых вычетов вычеты социальные: по расходам на лечение, обучение и спортивно-оздоровительные программы. Они распространяются не только на соответствующие расходы самого гражданина, но и на его семью. Отмечается, что достаточно большие деньги можно получить в виде имущественного вычета если вы приобрели недвижимость в России.

Если речь о строительстве жилого дома в частном секторе, засчитываются расходы на проектирование, собственно строительство, а также подключение к газу, электричеству, водопроводу и канализации.

Отмечается, что 20 апреля президент подписал указ о полном переходе некоторых форм вычетов в онлайн формат. Два вида вычетов будут доступны онлайн по расходам на покупку жилья, погашению процентов по ипотеке и по индивидуальному инвестиционному счету. Оформить это можно через личный кабинет ФНС. Срок получения вычета сократится до 1,5 месяца. Система заработает таким образом в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх