На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    КАК это получилось?!!...  Совсем молодой парень... ТАК ЖАЛЬ!! Соболезнования родным...Поезд насмерть сб...
  • лина любимцева
    Израиль, своих, не выдает...Володин заявил, ч...
  • Юрий Зубрин
    К этому причастны всякого рода ТВАРИ ,особенно жидовины ...Офицер Иванников:...

Какие экскурсии приглашает посетить солнцевская библиотека № 221?

Любителей прогулок и истории Москвы из Солнцева ждёт интересное и насыщенное лето: библиотека № 221 имени Р. И. Рождественского (ул. Авиаторов, д. 7) организует экскурсии.

Краевед Олег Каменецкий приглашает всех на путешествие «Под сенью старых сосен: музейный пикник».

«Этому краеведческому проекту уже 4 года.

Экскурсии обычно проводим только летом, чтобы можно было прогуляться по всем местам. К нам приходят и пенсионеры, и молодёжь, и дети – всем интересно узнать историю родных мест. 26 июня открыли сезон экскурсий. На первой встрече был сильный дождь, но нас это не остановило: мы устроились на веранде Патриаршего подворья, и я прочитал лекцию об истории сёл Спас и Лукино, Старо-Переделкинского храма, церкви Святого Игоря Черниговского», – рассказал Олег Григорьевич.

Экскурсии буду проводиться до 8 сентября включительно.

Программа «Мой район» предусмат­ривает не только строительство новых объектов, но и сохранение уже имеющегося исторического наследия. В Солнцеве сохранилось несколько памятников прошлого. Один из них – Мещерский парк. Излюбленное место москвичей, предпочитающих городской отдых. Чис­тая река, площадки для волейбола и бадминтона, песчаный пляж... А как это место выглядело 100 лет назад?

«Когда-то этот необжитый район Подмосковья стал местом дачного бума – здесь обустраивали участки с домами и сдавали их в аренду. В эту благодать с чистым воздухом и зелёными полями приезжали москвичи, чтобы отдох­нуть от города. К 1908 году в посёлке Мещерском было построено более 100 дач – некоторые даже сохранились.

Мало кто знает историю этого дачного места. Сергей Борисович Мещерский, владелец земли Княж-Мещерский, был необычный человек, любил вольготную и весёлую жизнь с цыганами, танцами и пирами. Ему пришлось взять большую сумму в кредит в Московском купеческом банке, 30 тыс. рублей, и его должны были посадить в тюрьму из-за долга. Поэтому он решил поделить землю на участки, совсем как в пьесе Антона Чехова «Вишнёвый сад», и продавать её. Вот такая история», – рассказал нам Олег Григорьевич.

Ссылка на первоисточник
наверх