На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...
  • лина любимцева
    Да никто не сомневался, что ЭТА  ЗЛОДЕЙСКАЯ  ШОБЛА ДОГОВОРИТСЯ...Трамп: США и НАТО...

Эксперт Колбасин сообщил, какие профессии могут исчезнуть из-за нейросетей

Искусственный интеллект всё активнее внедряется в различные части повседневной жизни, особенно в тех областях, где необходима высокая производительность. При этом некоторые профессии могут исчезнуть из-за нейросетей. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на партнера Лиги цифровой экономики и руководителя направления Big Data Юрия Колбасина.

Он отметил, что одна из основных сфер применения ИИ – это медицина. Нейросети демонстрируют огромный потенциал в распознавании заболеваний, включая их начальные стадии. Роботы-хирурги уже осуществляют операции с исключительной точностью, а умные системы ускоряют разработку новых лекарств и адаптируют лечение, принимая во внимание индивидуальные особенности каждого пациента.

По словам Колбасина, в сфере образования ИИ способствует созданию уникальных учебных программ, ориентируясь на уровень знаний и интересы учеников. Алгоритмы начинают выполнять роль цифровых наставников, и эта тенденция неизменно усиливается.

Кроме того, искусственный интеллект занимает центральное место в формировании умных городов: он оптимизирует транспортные потоки, управляет светофорами, следит за расходом ресурсов, таких как энергия и вода.

Тем не менее, развитие ИИ связано с серьёзными вызовами, продолжил эксперт. Главная угроза заключается в потере контроля над системами и зависимости общества от технологий, что может ослабить способность людей принимать решения и исполнять задачи самостоятельно. Людям все сложнее становится оценивать работу ИИ, что увеличивает вероятность ошибок с серьёзными последствиями.

Колбасин сообщил, что этические проблемы также весьма значимы.

Уже в настоящее время ИИ используется для распространения дезинформации и манипулирования общественным мнением, что может усилить социальное неравенство. Применение данных, которые обрабатывают эти системы, также может представлять угрозу для конфиденциальности и безопасности.

Ранее эксперт Герман Клименко заявил, что гонка искусственных интеллектов сменила гонку вооружений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх