На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У нас свободный мир! А критиков самих арестовать надо за воровство чужогоДепутат от АдГ Но...
  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...

Центробанк проверит «Яндекс» и «Тинькофф» на фоне срыва сделки

Банк России проведет проверку «Яндекса» и банка «Тинькофф» на предмет установления признаков инсайдерской торговли. Об этом заявил директор департамента противодействия недобросовестным практикам Валерий Лях, передает РИА Новости.

«Проверять будем в любом случае. Мы проводим предварительный анализ всех необычных сделок», - подчеркнул он.

Лях также отметил, что о наличии соответствующих признаков или подозрительных операций сообщаться будет уже после окончания расследования, в частности, чтобы опосредованно не влиять на котировки.

Напомним, в конце сентября корпорация TCS Group Holding PLC объявила о покупке компанией «Яндекс» 100% акций головной структуры «Тинькофф банка». Стоимость сделки оценивалась в 5,48 миллиарда долларов.

В пятницу, 16 октября, стало известно, что интернет-компания «Яндекс» не будет покупать финансовую группу TCS Group. По предварительным данным, стороны так и не смогли согласовать условия сделки.

Ранее основатель группы компаний «Тинькофф» Олег Тиньков объяснил разрыв сделки. Бизнесмен подчеркнул, что лично принял это решение, назвав при этом интернет-холдинг «забюрокраченной компанией», в будущее которой не верит.

 

Ссылка на первоисточник
наверх