Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

СВР: в ЕС готовят новую клеветническую кампанию против России

СВР: в ЕС готовят новую клеветническую кампанию против России

Руководство Евросоюза планирует запустить новую клеветническую кампанию в отношении России. Об этом говорится в сообщении на сайте Службы внешней разведки.

По словам главы СВР Сергея Нарышкина, в этот раз ЕС попытается обвинить РФ «в разжигании "антипрививочного" движения за рубежом».

«Воистину, нет пределов цинизму и лицемерию», — сказал Нарышкин.

Он напомнил, что Россия ведет диалог с профильными структурами Евросоюза и руководством стран с целью содействия скорейшей массовой вакцинации населения Европы, в том числе с использованием российского препарата «Спутник V».

Но, по его данным, европейские чиновники тормозят этот процесс, а Европейское агентство по лекарственным средствам так и не разрешает сертификацию вакцин российского производства.

Напомним, в марте европейский регулятор начал последовательную экспертизу регистрационного досье российской вакцины на соответствие стандартам ЕС в сфере безопасности и эффективности. О том, как в Европе относятся к российской вакцине, читайте в материале АиФ.ru.

На сегодняшний день «Спутник V» зарегистрирован в 66 странах мира с общим населением 3,2 млрд человек. Эффективность препарата превысила 97%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх