На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Язык отрезать этому бенюхрюку!Захарова ответила...
  • Татьяна Гусева
    Украина уже десятки раз доказала, что она не собирается соблюдать никакие перемирия! Зачем устраивать ещё одно? Ведь ...Эксперт Михайлов ...
  • Leon Dan
    Выслать его всей семьей. Имущество реквизировать.В Екатеринбурге д...

Арбуз обыкновенный: свойства, польза и лечебное применение

Использование: в народной медицине используют плоды (мякоть, корку) и семена. Для приготовления препаратов из арбузных корок, последние нарезают небольшими кусочками (1,5×1,5 см), сушат в духовке или в тени и измельчают.

Полезные свойства: мякоть арбуза обладает мочегонным, общеукрепляющим, послабляющим и лёгким желчегонным действием.

В народной медицине арбузный сок рекомендуют больным при лихорадочном состоянии, а также при инфекционных, гинекологических, гематологических заболеваниях. Небольшие порции арбуза рекомендуются больным сахарным диабетом, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также при цистите, нефрите, мочекаменной болезни и атеросклерозе. Высушенные арбузные корки применяют в качестве мочегонного средства и для лечения колитов у детей.

Предостережение и побочное действие: ввиду учащения отравления селитрой (и другими химическими удобрениями), которую используют для получения больших, с красной мякотью арбузов, назначение препаратов этого растения, особенно детям, необходимо ограничить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх