На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Над Украиной сбили пасмажирский самолет с гражданами Европы,но нет эти наглецы нагло деньни требуют,причем после их п...В Германии расска...
  • Eduard
    Что мир спятил,это понятно с правления придурка Барака Обамы,его вообще с Сатоной связывают!В Германии расска...
  • Eduard
    Ктонто что-то Украине и Зеленскому должен? Никто! А Зеленскому миллиард дали,вот их пусть Украине и вернет!В Германии расска...

Политолог Мартынов назвал попытку госпереворота в Боливии заказом из США

Государственный переворот в Боливии могли организовать Соединенные Штаты из-за хороших отношений страны с Россией и стремления вступить в БРИКС, о чем НСН рассказал заведующий кафедрой международных отношений и внешней политики РФ МГИМО Борис Мартынов.

По его словам, президент Боливии Луис Арсе смог сплотить народ и заложить определенный запас стабильности, при этом глава государства пользуется популярностью у населения.

«Боливия до сих пор, как мы знаем по высказыванию президента, в значительной степени поддерживает Россию и поддерживает государства БРИКС. Поэтому это неудивительно. Устроить цветную революцию не проблема, к сожалению, тем более, если это заказ из Вашингтона», — объяснил эксперт.

Мартынов отметил, что Боливия имеет большие запасы лития — востребованного природного ресурса.

«Это главный составляющий материал для батареек, аккумуляторов и так далее. Он будет востребован уже в скорое время больше, чем нефть и газ», — заявил он, добавив, что власти Боливии также много работают над усилием консолидации общества из-за рисков межрегиональных противоречий.

Напомним, в среду, 26 июня, военнослужащие под руководство генерала Хуана Хосе Суниги, уволенного с поста командующего армией, стянули военную технику на площадь Мурильо в Ла-Пасе, пытаясь прорваться в президентский дворец. Президент Боливии Луис Арсе назвал происходящее попыткой госпереворота и призвал к соблюдению демократии.

Ранее сообщалось, что жители города Ла-Пас в Боливии собрались у полицейского участка, где содержится Сунига, и потребовали отправить его в тюрьму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх