На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    У меня знакомый, в свое время,  был начальником порта Рени....парень не глупый, грамотный специалист был, НО... Смоло...У границ Румынии ...
  • лина любимцева
    А при чем тут Россия, если Франция клопами покрылась?!!...  ГДЕ РОССИЯ -   А ГДЕ ФРАНЦИЯ?!!   Этот болван знает? Даже...Глава генштаба ВС...
  • Евгений Саваровский
    Очередные жертвоприношения.В порту Измаила р...

Greenpeace предлагает отказаться от биоразлагаемой упаковки

Российское отделение Greenpeace призывает власти исключить применение биоразлагаемой упаковки в качестве альтернативы пластиковой. Соответствующее письмо адресовано главам Минпромторга, Минприроды, Минэкомразвития, Минсельхоза и Российского экологического оператора, документ размещен на сайте организации.

Использование биоразлагаемых полимеров и бумаги в Greenpeace назвали «ложной альтернативой» пластику.

«Замена одного одноразового материала на другой не сокращает загрязнение окружающей среды и темпы расхода первичных ресурсов», - говорится в письме.

В Greenpeace пояснили, что в стране на сегодняшний день не разработаны стандарты для производства и маркировки изделий из биополимеров, отсутствует их системная переработка. Такие материалы отправляются на полигон, где большинство из них не разлагается. Кроме того, отметили в организации, одноразовые товары и бумажная упаковка по большей части загрязнены остатками пищи, а значит, непригодна к переработке.

Greenpeace также призвала утвердить стандартизацию внешнего вида, способа применения и состава упаковки.

Напомним, 1 января 2019 года в России началась реформа отрасли по обращению с отходами, призванная сделать обращение с мусором более цивилизованным, а также решить проблему с незаконными свалками и значительно сократить объёмы вывозимых на полигоны отходов.

В текущем году в ходе прямой линии президент Владимир Путин отметил, что ежегодно в стране накапливается 60 млн тонн мусора. В рамках «мусорной реформы» сделаны пока только первые шаги.

В частности, есть первые инвестиции на раздельный сбор отходов.

Ранее глава государства в ходе II Международного форума-выставки «Чистая страна» отметил важность создания инфраструктуры для эффективного обращения с отходами производства и потребления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх