Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

В США судья назвал теракт в Нью-Йорке в 2017 году «поистине варварским»

В США судья назвал теракт в Нью-Йорке в 2017 году «поистине варварским»

31-летний Акаед Улла, взорвавший бомбу на нью-йоркской станции Таймс-сквер в 2017 году, приговорен к пожизненному сроку, пишет «Российская газета».

Как отметила в своем заявлении прокурор Манхэттена Одри Штраус, Улла намеревался убить как можно невинных людей. Она подчеркнула, что мотивы террориста были «ясны и недвусмысленны: глубоко укоренившаяся идеологическая ненависть к Америке».

Окружной судья США Ричард Салливан, в свою очередь, перед вынесением приговора назвал преступление «поистине варварским и отвратительным».

Теракт был совершен 11 декабря 2017 года около 7:20 утра на станции метро Таймс-сквер в Нью-Йорке. Улла взорвал самодельную бомбу, закрепленную на своей груди. В результате происшествия были ранены четыре человека.

Впоследствии сотрудники службы экстренного реагирования обнаружили террориста лежащим на земле, его взяли под стражу. Установлено, что Улла сделал бомбу из материалов, полученных на соседней строительной площадке, где он работал электриком.

Мужчина является уроженцем Бангладеш, он переехал в США в 2011 году и жил в Бруклине с матерью, сестрой и двумя братьями. При этом жена и маленький ребенок Уллы остались в Бангладеш.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх