На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог: голубика и земляника помогут при похудении

Для коррекции фигуры и избавления от лишних килограммов полезно проводить разгрузочные дни, используя в этот период один или максимум два-три продукта. Почему голубика и земляника хороши для разгрузочных дней, журналисты АГН «Москва» узнали в беседе с доктором медицинских наук, профессором Федерального медико-биологического агентства, диетологом Маргаритой Королевой.

Как объяснила Королева, в землянике содержится совсем небольшое количество калорий, и эта ягода прекрасно сочетается с голубикой. Обе они достаточно вкусные, и такая диета точно принесет и результат, и настроение не испортит. Но бесконтрольно съедать огромное количество ягод тоже не стоит.

«Количество употребляемых ягод, безусловно, надо дозировать. Для взрослого человека это от 1,5 до 1,8 кг в день, распределенных на шесть-восемь приемов. При этом необходимо пить не менее 2,5 литра в день, и снижение массы тела будет очевидным», – отметила диетолог.

Собеседница агентства добавила, что на землянику не стоит налегать аллергикам и малышам. А в остальном от этой ягоды одна польза: стимуляция работы кишечника, витамины и биофлавоноиды, минеральные вещества и клетчатка.

Однако разгрузочные дни это временная мера, и в повседневной жизни рацион должен быть полноценным и разнообразным, добавила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх