На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    В каком году это было? На видео  люди одеты по-зимнему, снег на земле ...    ЧТО ТУФТУ ВТЮХИВАЕТЕ?В Подмосковье пра...
  • Eduard
    Это не протесты это бандитизм! Стреляйте в толпу!Командующий войск...
  • Eduard
    Зачем полиции оружие если не применяют?Появились кадры н...

Ученые выяснили, что бактерии в кишечнике и во рту влияют на сон человека

Ученые из Калифорнийского университета в США выяснили, что бактерии в кишечники и во рту человека влияют на его сон ночью, в зависимости от состава личной микробной экосистемы качество сна может улучшаться или ухудшаться, передает BBC.

«Выяснилось, что подростки и молодые люди с более разнообразным микробиом полости рта, как правило, спят дольше.

Исследование также показало, что у людей с диагностированной бессонницей разнообразие бактерий в кишечнике ниже, чем у тех, кто спит нормально», – говорится в материале.

Уточняется, что обычно это связано с менее здоровой иммунной системой и нарушениями в обработке жиров и сахаров, что может привести к повышенному риску развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, согласно данным, проанализированным британской компанией Zoe, специализирующейся на медицинских технологиях, у людей с социальным джетлагом (с резкими изменениями режима сна в течение рабочей недели и выходных) микробиом кишечника значительно отличается от микробиома тех, чей режим сна не претерпевает значительных изменений.

Также компания выяснила, что люди, страдающие от недосыпа, склонны подсознательно увеличивать потребление сахара.

«После плохого ночного сна центры удовольствия в вашем мозге активизируются на следующий день, и вы ищете способ быстро взбодриться. Ваш мозг как бы обманывает вас, заставляя думать: "Ладно, мне нужны рафинированные углеводы", чтобы получить быстрый прилив энергии», – заявила профессор диетологии в Королевском колледже Лондона и главный научный сотрудник Zoe Сара Берри.

По ее словам, в будущем бессонницу можно будет корректировать при помощи полезных бактерий, либо можно уже начать это делать, изменив рацион на более полезный.

Ранее ученые назвали пищевые добавки, которые вызывают преждевременную смерть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх