Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Аксёнов заявил, что ограничений на водоснабжение санаториев Крыма не будет

Аксёнов заявил, что ограничений на водоснабжение санаториев Крыма не будет

Глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что вода в санаторных комплексах региона для отдыхающих подаётся без ограничений. Об этом он сказал в эфире телеканала Россия 24.

«Все санаторные комплексы, поскольку готовились заранее, сегодня воду подают для отдыхающих без ограничений. У всех собран достаточно мощный емкостной парк. Помощь органов власти оказывается по всем без исключения направлениям», – заявил глава республики.

Он пообещал, что курортный сезон в Крыму состоится, и отметил, что полуостров вошёл в стабильный график водоснабжения. «Надёжное водоснабжение будет восстановлено в кратчайшие сроки, независимо уже от погодных условий», – уверен Аксёнов.

Он также сообщил о готовности двух площадок под строительство опреснительных установок для обеспечения водой Симферополя и Ялты. По словам спикера, отработаны все необходимые документы.

Ранее стало известно, что первую опреснительную установку построят в Ялте – регион считается приоритетным по реализации проекта опреснения морской воды. Для нужд Симферополя предлагалось установить опреснитель в посёлке Фрунзе Сакского района на западе полуострова.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, который шёл от Днепра.

После воссоединения полуострова с РФ подача воды по каналу в регион полностью прекратилась в одностороннем порядке. Водоснабжение обеспечивалось из подземных источников и естественных водохранилищ, в последние два года значительно обмелевших из-за засухи. В связи с дефицитом воды в ряде регионов Крыма ввели режимную подачу воды. Правительство РФ подготовило комплексный план по обеспечению надёжного водоснабжения полуострова, направив на это порядка 50 миллиардов рублей. Это позволило к маю преодолеть дефицит водоснабжения почти во всех районах Крыма, за исключением Алушты, а также Симферополя в ночные часы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх