На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...
  • лина любимцева
    А для начала нужно ООН вывести с территории США. Последние оказывают давление на руководство ООН, шантажируя их долга...РФ предложила реф...
  • лина любимцева
    .... "баланс интересов"... С КЕМ ЭТОТ БАЛАНС НА УКРАИНЕ Россия собралась сбаласировать?!!   "Плюй в глаза", так и нам...Лавров: РФ готова...

Ефимов: в ТиНАО построили торгово-бытовой центр «Новые Ватутинки»

В микрорайоне Новые Ватутинки, который расположен на территории Троицкого и Новомосковского административных округов закончилось строительство торгово-бытового центра с одноимённым названием. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, площадь застройки составила 13,2 тысячи квадратных метров.

«Район Троицк является примером реализации принципа сбалансированной застройки. С момента присоединения ТиНАО к Москве в районе построили четыре крупных жилых комплекса, вводятся социальные, культурные объекты, магазины, офисные помещения, развивается транспортная инфраструктура. Объекты возводят как за счет инвесторов, так и за счет средств Адресной инвестиционной программы. Так, в этом году инвестор завершил строительство трехэтажного торгово-бытового центра «Новые Ватутинки» площадью 13,2 тысячи квадратных метров», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Владимир Ефимов добавил, что до конца этого года, согласно предварительным прогнозам, на территории новых округов введут ещё около десятка объектов торговли. Новый торгово-бытовой центр «Новые Ватутинки» расположен по адресу: Нововатутинский проспект, дом 6. За его строительство отвечало ООО «ГК РОСТ». Фасады здания выполнены из структурного стекла с применением цветных панелей и жалюзи. Они также дополнены эффектной светодиодной подсветкой. Ярким архитектурным акцентом стали декоративные опоры из окрашенного фиброцемента, которые поддерживают пластичный карниз.

На первом этаже торгово-бытового центра будут находиться торговая галерея, супермаркет и ресторан. Второй этаж займут магазины, кафе, SPA-салон, администрация и оздоровительный комплекс, который будет включать в себя бассейн. Вход в здание специалисты оборудовали прямо на уровне земли, без ступеней. В комплексе также предусмотрены наземная и подземная парковки.

Арендаторов торговых площадей подбирают, опираясь на требования местных жителей. Вскоре у них появится возможность приобретать товары первой необходимости и прочие категории продукции повседневного потребления, без лишних затрат времени на дорогу до необходимых магазинов. Руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин отметил, что в последние годы инвесторы активно вкладывают средства в возведение крупных технопарков, индустриальных и складских объектов, торгово-развлекательных комплексов, а также в небольшие точки развития малого бизнеса в Троицком и Новомосковском административных округах.

«Для этого осваиваются придомовые территории, образующиеся в результате жилой застройки. Помимо магазинов, это пекарни, бытовые сервисы, медицинские центры, салоны красоты и многое другое. Они уже дали городу более 25 тысяч дополнительных рабочих мест», –заключил руководитель Департамента развития новых территорий.

Троицкий и Новомосковский административные округа вошли в состав столицы в 2012 году. За 12 лет объём привлечённых инвестиций в строительство недвижимости, размещение объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, торговли приблизился к отметке в 3,7 триллиона рублей. А к 2035 году, согласно прогнозам, выдвинутым экономистами, он достигнет отметки в семь триллионов рублей.

Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил о том, что социальная инфраструктура столицы развивается как за счёт городского бюджета, так и благодаря частным инвестициям. Так, за пять месяцев 2024 года инвесторы построили и ввели в эксплуатацию 11 детских садов для 1952 воспитанников, две школы более чем на две тысячи мест, семь спортивных объектов, два учреждения здравоохранения и четыре – культурно-просветительских. Четыре детских сада, школу и образовательный комплекс, построенные за счёт частных инвестиций, передадут в столичную систему образования. Так, в мае в ЖК город-парк «Переделкино-Ближнее» появился детский сад, рассчитанный на 350 мест. Он расположен по адресу: улица Василия Аксенова, дом 1. На территории ЖК «Остров» возвели образовательный комплекс на 925 мест - 800 школьных и 125 дошкольных. Он находится по адресу: улица Нижние Мневники, дом 18. Кроме того, в мае также построены универсальный культурно-спортивный центр «Чайка» по адресу: Турчанинов переулок, владение 3, строение 1 в Хамовниках и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Западном Дегунине по адресу: улица Базовская, дом 19», – заключил руководитель Департамента градостроительной политики. В общей сложности, с января в столице построено 12 детских садов. Из них 11 возведено благодаря внебюджетным источникам, а один, рассчитанный на 350 мест, - за счёт средств столичной Адресной инвестиционной программы. Он находится по адресу: улица Фитарёвская, дом 9А/1.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх