На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

Кабмин и Верховный суд поддержали ужесточение наказания за «пьяные» ДТП

Ранее с таким предложением выступили депутаты Госдумы

Верховный суд и правительство РФ поддержали предложение ужесточить наказание за «пьяные» ДТП со смертельным исходом, пишет РИА Новости со ссылкой на председателя Госдумы Вячеслава Володина.

По его словам, после консультаций кабмин и Верховный суд поддержали предложение ужесточить наказание за аварии со смертельным исходом, которые произошли по вине пьяных водителей.

Володин уточнил, что предполагается, что будет принят от отдельный законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ.

Изменения будут внесены в статью «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (статья 264 УК РФ).

Если во время ДТП будут пострадавшие, которым причинен тяжкий вред здоровью, то виновнику аварии будет грозить от трех до семи лет лишения свободы. Сейчас за это можно получить до четырех лет тюрьмы. Если в ДТП погибнет один человек, наказание составит от пяти до двенадцати лет лишения свободы (сейчас от двух до семи лет). В случае гибели двух или более лиц, виновник ДТП может получить от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (сейчас от четырех до девяти лет).

С предложением ужесточить наказание за «пьяные» ДТП ранее выступили депутаты Госдумы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх