На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 291 подписчик

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Участие Мединского в переговорах - залог успеха . Верю !Мединский прилете...
  • Юрий Зубрин
    Если её родимую,нельзя победить её надо возглавить ,что и сделано!Малюк: после обыс...
  • Eduard
    Сталина господа,он бы навел порядок.К сожалению россияне без пинков и подзатыльников работать честно не могут.Ну не м...Друзья сказали о ...

Глава Генштаба Великобритании призвал изучить слабые стороны России

Запад должен изучить слабые стороны России, чтобы у него была возможность противостоять ей. Об этом в своем выступлении в Королевском институте Вооруженных сил заявил глава Генштаба Вооруженных сил Великобритании Николас Картер, пишет РИА Новости.

Союзникам необходимо определить наиболее уязвимые точки Москвы, чтобы в случае необходимости «действовать асимметрично», подчеркнул военный.

Нужно также помнить, что Россия уважает силу, добавил он.

Западные страны должны создать прочные институты в граничащих с Россией государствах, чтобы они «обрели уверенность» и могли выдерживать как внутреннее, так и внешнее давление. Он отметил также важность энергетической независимости и сохранения режима антироссийских санкций.

По словам Картера, НАТО должно сохранить военное присутствие в Восточной Европе. Кроме того, нужно вернуться к режиму проведения учений альянса на всех уровнях раз в один или два года.

Россия способна начать «враждебные действия» быстро и неожиданным способом, заявил глава британского Генштаба, отметив значительные сдвиги Москвы к действиям в киберпространстве.

«Их мышление гибко – их Генштаб способен меняться, развиваться, с легкостью усваивать уроки», – отметил он.

Картер призвал правительство Великобритании больше инвестировать в оборонную сферу. В противном случае государство не сможет «держаться на уровне противников», подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх