Аргументы и Факты

48 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    У Пентагондона очко затрещало! Ещё один - третий фронт? Евреи хорошую свинью подложили америке...Пентагон заявил о...
  • Galina
    SUPER!!!!😱Охлобыстин заявил...
  • Поля Русс
    Жестокости хохломодии нет предела....и эти уроды называются людьми??? А нашим ребятам-воинам и Е. Пригожину -УДАЧИ И ...Пригожин: в Артем...

Обыски в Киево-Печерской лавре могли пройти по указке Зеленского — СПЧ

Обыски в Киево-Печерской лавре могли пройти по указке Зеленского — СПЧ

Служба безопасности Украины не решилась бы на проведение обысков в Киеве-Печерской лавре без санкции украинского лидера Владимира Зеленского, заявил глава постоянной комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека, журналист Кирилл Вышинский.

Украинским националистам давно не нравится то, что в центре Киева находится старейшая обитель православия. На майданах в 2004 и 2014 годах не раз звучали призывы отобрать ее у монахов, напомнил представитель СПЧ.

«Образ лавры как столпа духовности всегда был ориентиром для народа в самые тяжелые минуты. И когда ее беспардонно втягивают в политику и навешивают на нее абсурдные обвинения, то это свидетельствует о полной моральной деградации украинской власти. Понятно, что без указки президента СБУ бы на это не решилась», — добавил Вышинский.

Ранее в Кремле обыски в лавре назвали очередным этапом борьбы украинских властей против русского православия.

Во вторник утром стало известно, что на территории Киеве-Печерской лавры сотрудники СБУ проводят обыски. Также обыски прошли еще двух других монастырях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх