На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Не дать уйти: судить и вешать.Володин заявил, ч...
  • Evgenija Palette
    Согласна на все 100%. Иначе будет прецедент.  Сволота зорко следит издалека за реакцией на это известие и последствия.«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Гаврилов
    Надо было во время  их оттуда изъять. Не посуетились вовремя.Кто виновать в этом?Орбан рассказал, ...

Центр Минздрава создаст свой банк образцов лекарственных средств

Банк фармакопейных стандартных образцов лекарственных средств будет создан Научным центром экспертизы средств медицинского применения (НЦЭСМП) Минздрава РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении сказано, что решение о создании банка фармакопейных стандартных образов было принято после появления финансовых и временных издержек, которые были связаны с необходимостью их закупки за границей.

В 2022 году ситуация усложнилась из-за нарушения логистических цепочек поставок стандартных образов фармакопей из других стран.

В Минздраве подчеркнули, что создание отечественного банка фармакопейных стандартных образцов позволит обеспечить российское здравоохранение качественными лекарствами. По данным пресс-службы, фармакопейные стандартные образцы лекарственных препаратов являются отраслевыми стандартными образцами. Они обеспечивают возможность контроля качества лекарств.

Отмечается, что на сегодняшний день НЦЭСМП проводит аттестацию фармакопейных стандартных образцов Государственной фармакопеи РФ. На данный момент эту процедуру прошли 99 из них, а к концу года количество аттестованных образцов химического происхождения планируется повысить до 300 наименований, подчеркнули в ведомстве.

Ранее в Росздравнадзоре сообщили, что главврачи медучреждений должны усилить контроль за выпиской рецептов на препараты. Это требование позволит пациентам своевременно приобретать лекарства, продаваемые по рецепту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх