На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Свинорылый Сибига!На Украине заявил...
  • Eduard
    Зеля выглядывает:"А Путин ушол"?Европейский полит...
  • Eduard
    другое дело!«Голос Америки» с...

Диетолог Поляков: тяга к мучному может указывать на диабет

Пристрастие к выпечке может сигнализировать о нарушении углеводного обмена, диабете, отметил в беседе с aif.ru врач-эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков.

«По сути, мучное — это крахмал. Крахмал быстро расщепляется до быстрых углеводов. Тяга к углеводам — это либо нарушение углеводного обмена, диабет, либо элементарное заедание нереализованности», - объяснил эксперт.

По словам Полякова, люди часто используют сладкие, мучные, углеводистые продукты для стабилизации эмоционального состояния, либо как способ поощрить себя, успокоиться, отдохнуть.

Ранее диетолог рассказал, почему может тянуть на соленые и кислые продукты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх