На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Имя им"мудаки",до джельтменов им как до "Статуи Свободы"!Стала известна во...
  • Eduard
    В самой Европе живут по разному,а сейсас вообще плрхо,а они как больные уцепилисо за страну третьего мира ! Это лейс...WP: Европа продол...
  • Eduard
    Европейцы:"Мы дадим вам деньниа вы убивайте друг друга"!WP: Европа продол...

Диетолог Поляков: тяга к мучному может указывать на диабет

Пристрастие к выпечке может сигнализировать о нарушении углеводного обмена, диабете, отметил в беседе с aif.ru врач-эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков.

«По сути, мучное — это крахмал. Крахмал быстро расщепляется до быстрых углеводов. Тяга к углеводам — это либо нарушение углеводного обмена, диабет, либо элементарное заедание нереализованности», - объяснил эксперт.

По словам Полякова, люди часто используют сладкие, мучные, углеводистые продукты для стабилизации эмоционального состояния, либо как способ поощрить себя, успокоиться, отдохнуть.

Ранее диетолог рассказал, почему может тянуть на соленые и кислые продукты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх