На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zоя Аниканова
    Ну и что ❓❓❓❓, а поезда так и буду падать с мостов❓❓❓❓❓Опять красные линии бедут рисовать❗❗❗❗Детей, пострадавш...
  • Исаак Рукшин
    Елена! Они убили человека! Забили битой! Их нельзя оставлять в жизни! Это Божий Завет: "Живот за живот!" Т.е. "Жизнь ...В Ставропольском ...
  • Vova Гарин
    Чудотворная кастрюля оказывается даё понять что погибать за европейские трусы не выгодноОфицер ВСУ Халама...

Диетолог Поляков: тяга к мучному может указывать на диабет

Пристрастие к выпечке может сигнализировать о нарушении углеводного обмена, диабете, отметил в беседе с aif.ru врач-эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков.

«По сути, мучное — это крахмал. Крахмал быстро расщепляется до быстрых углеводов. Тяга к углеводам — это либо нарушение углеводного обмена, диабет, либо элементарное заедание нереализованности», - объяснил эксперт.

По словам Полякова, люди часто используют сладкие, мучные, углеводистые продукты для стабилизации эмоционального состояния, либо как способ поощрить себя, успокоиться, отдохнуть.

Ранее диетолог рассказал, почему может тянуть на соленые и кислые продукты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх