На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...
  • лина любимцева
    Свора шакалов!!Макрон, Мерц и Ст...
  • лина любимцева
    Большие города брать и затратно, и большие жертвы будут.  Решатся ли наши на это?Полковник Алёхин:...

Николай Лебедев назвал смерть Эдуарда Артемьева «колоссальной потерей»

Смерть легендарного советского и российского композитора Эдуарда Артемьева — это колоссальная потеря, рассказал aif.ru режиссёр Николай Лебедев.

Лебедев сотрудничал с Артемьевым и во время работы над военной драмой «Нюрнберг», релиз которой состоится в этом году.

«Мы вместе сделали две картины – «Легенда № 17» и «Нюрнберг».

Мы подружились, хотя, казалось бы: он выдающийся композитор, гений, я — человек из другого поколения и взглядов, не так уж много у нас общего», – сказал Лебедев.

Режиссёр назвал Артемьева невероятным композитором. По его словам, он много сил вложил в работу над «Нюрнбергом».

«В «Нюрнберг» Артемьев вложил очень много сил и эмоций, почти год работал над музыкой, успел закончить всю работу. Он приезжал и на запись с оркестром, и на сведение, всё внимательно, тщательно контролировал. Я безмерно ему благодарен», – заключил Лебедев.

Эдуард Артемьев известен по работе с кинорежиссёрами Андреем Тарковским, Никитой Михалковым, Андреем Кончаловским и Кареном Шахназаровым. Его музыка звучала в таких картинах, как «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Сталкер» и «Сибириада». Артемьев скончался 29 декабря 2022 года на 86-м году жизни.

Кинокартина «Нюрнберг» – история поисков пропавшего на войне брата переводчиком советской делегации во время Нюрнбергского трибунала.

Напомним, что изначально выход картины в российский прокат был намечен на 23 февраля. Но позже было решено перенести его на 2 марта 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх