На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Везде избивают немощных...  Даже в  больницах... ТВАРИ!!! Нелюди... Сами могут оказаться в точно таком же положении и...Постояльцев панси...
  • лина любимцева
    Сволочной Лондон в своем репертуаре...Лондон мог убедит...
  • Eduard
    Молодец Трамп!Риттер: 17 ЗРК Pa...

Баженов прокомментировал данные сервиса ОНФ по борьбе с кибермошенниками

Руководитель общественного движения Тимофей Баженов призвал граждан быть внимательней и не попадаться на удочку кибермошенников.

Телефонные звонки являются одним из самых распространенных видов мошенничества. Также распространены мошеннические сайты, мошенничество в соцсетях, мессенджерах, рекламных объявлениях, e-mail и пр.

По статистике сервиса Общероссийского Народного Фронта по борьбе с кибер- и телефонным мошенничеством «Мошеловка», более 40% мошенников представляются банковскими сотрудниками. Еще злоумышленники говорят, что представляют торговую площадку или продавца (16,3%), государственные организации (10,2%), брокера (6,2%).

По словам Баженова, следует ужесточить ответственность за телефонное и кибермошенничество. Он призвал лишать таких преступников свободны на срок не менее пяти лет. При этом мошенничество в отношении пенсионеров и социально незащищенных граждан он предлагает признать тяжким преступлением.

Лидер общественного движения считает, что для быстрого розыска телефонных преступников мобильные компании и банки должны предоставлять данные правоохранительным органам в срок не позднее суток с момента преступления.

Ранее Баженов поддержал решение правительства о ликвидации незаконных свалок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх