Последние комментарии

  • Ваня
    Что то рано начали. Еще зима не наступила, а они уже замерзли. Теплые носки, валенки и все будет хорошо.В Киеве жители дома из-за отсутствия отопления перекрыли дорогу
  • Yvan
    Якобы уничтоженного.Власти Турции задержали 25 родственников аль-Багдади
  • Олег Матвеев
    То ли еще будет... Это тебе не "уровень жизни", это истоки...Оксана Пушкина сообщила об угрозах соавторам закона о бытовом насилии

Киев опроверг сообщения о планах лишить УПЦ Киево-Печерской лавры

Киев опроверг сообщения о планах лишить УПЦ Киево-Печерской лавры &copy Commons.wikimedia.org / Falin

Киев опроверг сообщения о планах лишить УПЦ Киево-Печерской лавры

Ранее украинские СМИ сообщили, что руководству музея приказали через суд разорвать контракт на аренду

Советник президента Украины Ростислав Павленко заявил, что сообщения о том, что Киев намерен лишить общины Украинской православной церкви права аренды Киево-Печерской и Почаевской лавр не соответствуют действительности, передает РИА Новости.

«С новым фейком, друзья.

Заявляю ответственно: это чушь», - говорится в заявлении Павленко.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на источник в администрации президента сообщили, что руководству музея Киево-Печерской лавры и Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника приказали через суд разорвать контракт на аренду, заключенный с общинами канонической УПЦ.

Напомним, что 15 декабря в Киеве состоялся «объединительный собор» на котором была создана новая церковная структура, получившая название Православная церковь Украины.

Также был избран глава церкви, им стал Епифания Думенко. 6 января Константинопольский патриарх вручит ему томос об автокефалии.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх