На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...

Диетолог Поляков объяснил, как правильно рассчитать индекс массы тела

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что люди с индексом массы тела (ИМТ) выше 40 теряют до десяти лет жизни. В беседе с aif.ru диетолог и эндокринолог Антон Поляков пояснил, что ИМТ - это показатель, с помощью которого можно определить, соответствует ли масса тела человека его росту.

По словам эксперта, ИМТ рассчитывается по простой формуле: вес человека в килограммах делится на квадрат его роста в метрах.

Например, при весе 70 кг и росте 1,75 м расчет будет выглядеть так: ИМТ = 70 / (1,75 × 1,75) = 22,86.

«Это достаточно надежный и простой способ понять, имеет ли человек нормальный вес, дефицит или избыточную массу тела, либо страдает ожирением той или иной степени», - пояснил Поляков.

Полученное число интерпретируется следующим образом: значение ниже 18,5 говорит о дефиците массы тела, диапазон от 18,5 до 24,9 указывает на нормальный вес, от 25 до 29,9 - на избыточную массу.

Если ИМТ составляет от 30 до 34,9, речь идет об ожирении первой степени, от 35 до 39,9 - второй степени, а показатели выше 40 свидетельствуют о морбидном, то есть третьей степени ожирения.

Диетолог подчеркнул, что ИМТ хорошо работает в большинстве случаев, но имеет ограничения. В частности, его нельзя считать объективным показателем для профессиональных спортсменов, особенно тех, у кого много мышечной массы.

«У культуристов, например, индекс может быть высоким из-за веса мышц, но это не означает наличие лишнего жира. Формально у них может быть "ожирение", хотя на деле это мышечная масса», - уточнил эксперт.

По словам Полякова, рассчитать ИМТ можно самостоятельно, но также доступны десятки автоматических калькуляторов в интернете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх