На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Идите внуков воспитывайте пенсионеры где молодые?Снова миллионы: п...
  • лина любимцева
    У  лживой твари  хотят брать показания о лживом муже?...В Конгрессе потре...
  • Сергей Бунцов
    Подгонка под цикличность, войны и конфликты были разной продолжительности и значимости.Прогнозист Кваша ...

В России призвали разработать законы о школьном буллинге

Для решения проблемы школьного буллинга необходимо разработать новые законы, которые будут направлены на благо детей. Об этом заявила советник генпрокурора Наталья Поклонская в интервью «360».

По ее словам, проблема насилия в школах набрала обороты в течение последних нескольких лет. Она отметила, что властям необходимо принять ряд соответствующих законов, которые бы смогли урегулировать конфликтные ситуации.

Тем не менее, юрист также подчеркнула, что ответственность за действия учеников несут их родители и педагоги.

«Самое главное, на мой взгляд, это персональное отношение преподавателей, воспитателей. Есть психологи, в конце концов, в школах. Должны быть. И чем они занимаются, и как они занимаются. То есть проблема даже не в законах, а в персоналиях. Как на местах люди выполняют свой долг», — отметила советник генпрокурора.

Поклонская добавила, что родителям необходимо обращать внимание на перемены в настроении и поведении своего ребенка. По ее словам, без участия семьи вопрос буллинга не может быть решен.

«Если у него что-то не ладится, если он закрывается в комнате, обращать на это внимание. Ну, понятное дело, от чужих теть, дядь, психологов, воспитателей особо сильно ты ничего не добьешься», — заключила она.

Ранее сообщалось, что в Перми одноклассники жестоко унижают 12-летнего мальчика.

 

Ссылка на первоисточник
наверх